食べ物ニュース

食べ物について究めます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ビールが8月に売れなかった

8月のビール類出荷、過去最低 あまりの暑さで敬遠か

 ビール大手5社が10日発表した発泡酒と「第三のビール」を含むビール類の8月の出荷量は、前年同月比で0・3%減の4260万ケース(1ケースは大瓶20本分)だった。記録的な猛暑にもかかわらず、3カ月ぶりに前年を下回り、8月としては過去最低となった。

 ハイボールやノンアルコールのビール風味飲料などへの消費者の移行が進んでいることに加え、あまりの暑さに日中に清涼飲料で水分補給をする結果、夕方以降のビール類の需要が減ったことも響いた。

 出荷量の内訳は、消費者の節約志向を受けて第三のビールが8・0%増の1308万ケースとなり、8月としては過去最高を記録。キリンビールの「のどごし〈生〉」やアサヒビールの「クリアアサヒ」など各社とも好調だった。

 ビールは、ビアガーデンなどの需要が増加したことで0・1%の微増となり、8月としては5年ぶりに前年を上回った。サントリー酒類の「ザ・プレミアム・モルツ」やサッポロビールの「ヱビスビール」など高級ビールの販売が伸びた。
2010/09/10 12:31 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201009/CN2010091001000293.html

新品:フクシマ ビールサーバー(ビールディスペンサー)空冷式 FDM-191W2【smtb-f】

・居酒屋、飲食店等で大活躍!・樽生ビールを庫内で冷却保管。
 外気温の影響を受けないため品質を長く保てる 空冷式ビールサーバーです。
・注出口高さが毎日の作業に非常に楽なタテ型タイプ・ダブルノズルタイプ・販売能力 40?60リットル・マイコン制御仕  様 【メーカー】フクシマ 【型  番】FDM-191W2 【電  源】単相100V (50/60Hz) 【外形寸法】幅443×奥行841×高さ1314(mm) 【消費電力】220/245W 【外  装】ステンレス鋼板/塩ビ鋼板・亜鉛鋼板 【質  量】63kg【付属品】取扱説明書、排水タンク、ボンベ用スパナ、ワンタッチ継手類、ボンベ用鎖、炭酸ガスボンベ固定器具、受け皿、スノコ、ビールホース、炭酸ガスホース、洗浄ブラシ、スポンジ球×5、洗浄タンク、ディスペンスヘッド、減圧弁、ビールノズル、予備パッキン、フック※この商品にキリンビールはご使用できません。
 ご使用するビールをご確認の上ご注文下さい。
【送料について】沖縄・北海道・離島等に商品を配達希望の御客様は、送料無料の場合もありますので、送料について必ず当社に御問い合わせ下さい。
御問い合わせ先はメールあるいはお電話(055-920-8008)にて承っております。

 



猛暑で勢い止まらないビール

ビール大手5社が11日発表した7月のビール類出荷数量は前年同月比2.1%増、2カ月連続で前年水準を上回った。2カ月連続プラスは、平成21年3~4月以来。 比較対象である昨年7月の出荷数量は前年同月比11.8%減で過去最低を記録しており、今回はその反動による

>> More

お酒飲む女性 ってNGなんですか?

お酒が食事をおいしくしてくれることもあるので、いいとおもうのですが・・・。 【関連記事】 ■■ビール続々と! 気候に関係なし!今年ビアガーデンは盛況! 8月のビール類出荷、2カ月連続で過去最低記録更新 私のビール好きは、ビールのにおいを

>> More

■■ビール続々と!

父や母がよく飲んでいたと思われるビールの復刻版を飲みたいと思います 【関連記事】 気候に関係なし!今年ビアガーデンは盛況! 8月のビール類出荷、2カ月連続で過去最低記録更新

>> More

921)ビール類出荷量過去最低

18カ月連続のプラスとなり8月としては過去最高だったそうです。 反面、ビールは若者のビール離れもあり、8.0%減の2,268万ケースと8月としては過去最低を 記録、発泡酒も19.0%減の791万ケースと大幅に減少したとのことです。

>> More

ビール類出荷 天候不順で8月出荷量では過去最低

ビール類出荷 天候不順で8月出荷量では過去最低 ビール大手5社が10日発表した8月のビール類(発泡酒、第3のビール含む)の課税出荷数量は前年同月比6・0%減の4270万ケース(1ケース=大瓶20本換算)となった。

>> More

スポンサーサイト
[ 2010/09/10 12:59 ] 食べ物ニュース | TB(0) | CM(0)

中国食品包装材料法規制の最新動向

以下、プレスネットより

中国では、食品の安全・安心問題がかつてないほど注目を集まる中、関連法規の整備も急ピッチに進められております。2009年6月より、「食品安全法」「食品安全法実施条例」のほかに、「食品用器具、容器包装材用添加剤衛生標準」(GB9685-2008)「食品添加剤生産監督管理規定」など、一連の法規が相次ぎ施行されました。食品だけでなく、食品用器具、容器包装材用添加剤など、つまり食品接触材料(FCN: Food Contact Notification)の規制も強化されました。

株式会社モバイルシステム(代表 陳梅官)は、中国FCNの担当機構である、中国衛生部 疾病予防制御センター栄養食品安全所の王竹天副所長をお招きし、中国食品包装材料法規制の詳細と申請手順などを解説して頂きます。政策担当者が語るホットかつ的確な情報にご期待下さい。是非とも万障繰り合わせて来場頂き、御社の業務にお役立て頂く様お願い申し上げます。

【テーマ】 『中国食品包装材料法規制の最新動向』(講師 王竹天氏)
【日時】  2010年7月29日(木) 9:3 0~12:00
【場所】  住友不動産六甲ビル 2F 会議室 B~C (東京都中央区新川1-4-1)
【アクセス】日比谷線、東西線「茅場町駅」より徒歩3分
【概要】  1.中国食品包装材料に関する法規と国家標準
      2.中国食品包装接触材料と添加剤の申告手順
      3.中国食品包装材料法規制の最新動向
      4.質疑応答
【講師】 王竹天 氏 (中国衛生部 疾病予防制御センター栄養食品安全所 副所長)
     食品化学とリスク評価専門家
長期にわたる食品汚染物及び食品添加剤の危険性評価と物理化学試験方法応用
の基礎研究及び食品安全管理研究に従事。
国家食品衛生標準「食品衛生物理化学試験方法」(GB5009-2003)制定の主宰と起草、
日本を始め、諸外国の担当省庁、関連団体との交流、及び講演活動も頻繁に行われる。
【主催】 株式会社モバイルシステム
【協賛】 塩ビ食品衛生協議会 
【費用】 1名25,000円(税込、資料、飲み物含む)
【お申込】 http://www.mobile-system.co.jp/JP/IF/t.php?k=svc&sk=17

お問い合わせ先 株式会社 モバイルシステム(MOBILE SYSTEM CO,.LTD.)
〒151-0065 東京都渋谷区大山町46-9 ヴィラタナカ101
TEL. 03-6416-8512 FAX. 03-6416-8513
http://www.mobile-system.co.jp/ e-mail : sales@ mobile-system.co.jp
[ 2010/07/15 10:06 ] 食べ物ニュース | TB(0) | CM(0)

「レシピブログ」、全面リニューアル

報道関係者各位
プレスリリース

                                 2010年07月07日
                               アイランド株式会社


 お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」、全面リニューアルのお知らせ
  ~より楽しく便利に、機能も充実!進化したお料理ブログのポータルサイトへ~

アイランド株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営するお料理
ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )はこの度、ユ
ーザーの幅広いニーズに応えるべく、サイトの全面リニューアルを実施いたしました。

新しい検索機能やコミュニケーションツールの搭載により、進化したお料理ブログのポー
タルサイトへ生まれ変わります。

2005年の開設以降、レシピブログは料理をテーマとしたブログの更新情報をチェックでき
るRSSブログポータルサイトとして成長してまいりました。現在、約10,000名のお料理ブ
ロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイトとなっており、ここ数年で
は数々のお料理ブロガーの方々が書籍を出版したり、テレビや雑誌などの様々なメディア
で活躍し注目を集めています。

本リニューアルでは、多数のユーザーからこれまでに寄せられた意見を元に、さらに便利
で楽しい“料理と暮らし”の場を提供するため、サイトのデザインを一新するとともに、
新たな機能やサービスを搭載いたしました。


【1】約200万件のブログ記事をレシピ解析!詳細検索が可能に。
http://www.recipe-blog.jp/search/

ブログ記事の収集システムを強化し、登録ブロガー約10,000名による200万記事を対象
に、レシピが掲載されている記事とそうでない記事を自動判別。振り分け表示すること
で、ユーザーが目的のレシピや記事に到達しやすくなりました。

また、キーワードや材料、調理時間、調理方法などの様々な組み合わせから「詳細検索」
を行えるようになり、1,000以上ある「レシピカテゴリ」からは毎日の定番おかずから、
野菜・魚・肉などの食材、お菓子、デザートなどを絞り込んでお探しいただけます。

また、関連レシピのキーワードやカテゴリごとの人気ランキングを自動表示させ、ユーザ
の検索行動を豊富な切り口でサポートします。


【2】人気ランキングや投稿コーナーがバージョンアップ!

人気ランキングを「ブロガーランキング:全体」「ブロガーランキング:カテゴリ別」
「新人ブロガーランキング」「レシピランキング」「投稿者ランキング」の5種類に増強
し、一目で人気のブログやレシピがわかるようになりました。集計期間も日別、月別にな
り細かな情報提供を行います。

http://www.recipe-blog.jp/ranking/

また現在、人気の投稿コーナーである「テーマ別投稿レシピ」「簡単!1・2・3レシピ」
をひとつに集約し、「みんなの投稿コーナー」としてバージョンアップ!

季節やイベント行事をテーマにした「レシピ」のお題の他に、“ラー油の他に流行りそう
な調味料は?”など食にまつわるトピックスを募集する「暮らし」のお題が加わります。

この結果、お料理ブログを登録している会員だけでなく、閲覧者として会員登録していた
ユーザーも気軽に参加できるようになり、さらに楽しめるようになりました。

http://www.recipe-blog.jp/recipe/theme/
http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/


【3】「足あと」「おいしそう!」機能を追加したmyページ(myレシピブック)
http://www.recipe-blog.jp/about/

訪問履歴が残せる「足あと」機能や、レシピに対して気軽に感想を残せる「おいしそ
う!」機能を搭載。その他にも、レシピに対するコメントを残せる「感想コメント」やお
すすめのブログを周囲に紹介できる「紹介文」機能などを追加し、ユーザー同士のお料理
の輪が広がる、コミュニケーションツールを増強しました。


【4】「アンケート」や「商品レビュー」機能による広告メニューの強化

スーパーバナー、レクタングルバナーの2広告が新サイズにバージョンアップ。
また、各企業から好評をいただいているブロガー参加型の口コミプロモーション企画に、
新たに「アンケート」や「商品レビュー」機能を加え、ブログモニターからのリアルな声
をグラフ化や数値化して自動表示させます。

レシピブログはこのリニューアルを機に、サイトの規模や利用者数の伸長を目指し、ユー
ザーの利便性やコミュニケーション活性の向上を図るとともに、さらに充実した“料理と
暮らし”についての共感・発見の場を提供してまいります。


【「レシピブログ」について http://www.recipe-blog.jp/ 】
レシピブログは、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、お料理ブログのポータル
サイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている
高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワーキングしてい
ます。(2010年5月現在、登録ブログ数 約10,000)

2007年9月 書籍「お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ 157」
(株式会社アスキー)
2009年6月 書籍「レシピブログで夢をかなえた人たち」(株式会社ヴィレッジブックス)
2009年12月 おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128(講談社)


■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向
けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自
分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が少しでも豊かになるサービスの
提供を目指します。


【本リリースに関するお問い合わせ先】
アイランド株式会社
担当 : 広報 伊藤 芳恵
所在地: 東京都品川区西五反田8-3-13 第二白川ビル8F
TEL  : 03-5437-1251
FAX  : 03-5437-8429
E-MAIL: press@ai-land.co.jp


======================================================================
配信:「プレスネットワーク」 http://www.pressnet.tv/
[ 2010/07/09 10:41 ] 食べ物ニュース | TB(0) | CM(0)

★冷凍パン生地★MINIパン・オ・ショコラ15個セットフランスでの朝食の代名詞「パン・オ・ショコラ」のMINIサイズ、フランスバター100%のデニッシュ生地と濃厚なビターチョコレートのコンビネーションが絶妙です♪

最近行われた研究の追跡調査によって、週1回のチョコレート摂取でも、脳卒中や脳卒中による死亡リスクをかなり減らせるらしいことが分かった。この研究や試験結果は、今年4月にカナダ・トロントで行われる「アメリカ神経学会」の年次総会で発表される。
 ウェブMD誌によると、ごく最近行われた一つの試験では、週に一度チョコレートを食べるという4万4489人については、そうでない人に比べると22%脳卒中になりにくいという結果が出た。さらに、週に一度50グラムのチョコレートを食べる1169人については、そうでない人に比べて、46%も脳卒中後死亡率が低かった。
「チョコレート、とりわけブラックチョコはフラボノイドと呼ばれる抗酸化物質が豊富に含まれ、さまざまな健康効果があるようだ」と研究者は話す。チョコ好きには朗報だが、太り過ぎにもご注意を!(満)(「東京スポーツ」3月9日付)

★冷凍パン生地★MINIパン・オ・ショコラ15個セットフランスでの朝食の代名詞「パン・オ・ショコラ」のMINIサイズ、フランスバター100%のデニッシュ生地と濃厚なビターチョコレートのコンビネーションが絶妙です♪★冷凍パン生地★MINIパン・オ・ショコラ15個セットフランスでの朝食の代名詞「パン・オ・ショコラ」のMINIサイズ、フランスバター100%のデニッシュ生地と濃厚なビターチョコレートのコンビネーションが絶妙です♪
★冷凍パン生地の「美味しい焼きかた」 ★冷凍パン生地「商品一覧」はコチラから ★冷凍パン生地「パン・オ・ショコラ」★ グラム数/1個 30g 原材料 小麦粉・バター・チョコレート・砂糖・イースト・グルテン・食塩・卵 酵素・レシチン(原材料の一部に大豆を含む) 原産国 フランス(輸入パン生地) お届け状態 「冷凍パン生地」 焼きかた 冷凍のまま170℃~180℃に暖めたオーブンで約20分~25分程 焼き上げます。(焼成温度・時間はオーブン機種によって 若干異なりますので焼き色を見て調整して下さい) 取扱いについて ●シェリーラパンからのお届けは冷凍便です。到着後は速やかに冷凍庫にて保管下さい。●一度解凍したパンの再冷凍は品質・風味が劣化しますのでおさけ下さい。 ↓ ↓≪ラパンお勧め!≫↓ ↓ ♪♪♪こ~んな買い方が断然お得♪♪♪フランスでの朝食の代名詞「パン・オ・ショコラ」のMINIサイズ、フランスバター100%のデニッシュ生地と濃厚なビターチョコレートのコンビネーションが絶妙です。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[ 2010/03/16 11:30 ] 食べ物ニュース | TB(0) | CM(0)

【かにのマルマサ】期間限定セール水・塩・炭にこだわる毛蟹専門店【送料無料】 お刺身用♪海の幸ギフトに!!北海道産活ホタテ3kgとよつ葉バター2缶セット

【かにのマルマサ】期間限定セール水・塩・炭にこだわる毛蟹専門店【送料無料】 お刺身用♪海の幸ギフトに!!北海道産活ホタテ3kgとよつ葉バター2缶セット【かにのマルマサ】期間限定セール水・塩・炭にこだわる毛蟹専門店【送料無料】 お刺身用♪海の幸ギフトに!!北海道産活ホタテ3kgとよつ葉バター2缶セット
当店を紹介してポイントを貯める 活ホタテ3kg(12~18枚)バター2缶セット 内容量   北海道産 活ホタテ3kg(12~18枚)よつ葉バター×2缶 ご注意 当店のホタテは、一切冷凍されておりません。到着後、早めに調理されるようお願い致します。商品お届け日  本日より日以降のお届けとなります。あす楽をご希望の場合は、当日発送となります産地について ホタテは漁期により、オホーツク産・日本海産・太平洋産など旬にあわせ仕入れを行っております。お役立ち情報   ・特製オリジナルかに酢 ・毛蟹のさばき方 ・タラバガニのさばき方 ・あると便利!カニフォーク ・調理が楽なカニはさみ お得情報この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。  送料について 他商品と同送の場合、送料は変わらずお届けできます。また、送料無料対象商品との同梱の場合は、送料無料になります。詳しくは、こちらをご覧下さい。 お知らせ   ◆当店ではすべての商品にギフト(贈り物)対応いたします。 父の日/母の日/御中元/御歳暮/お正月/クリスマス/敬老の日/お誕生日 ◆お中元/お歳暮/お年賀/御祝/内祝/残暑お見舞/暑中お見舞/御入学祝などに熨斗(のし紙)の対応をいたします。お気軽にお申しつけ下さい。 ◆ゴルフコンペ景品・法人ギフト・記念品などお気軽にお問い合わせ下さい。また、かにパーティーなどのご自宅用のお取り寄せもお申し付け下さい。※大量のご注文の場合は予め当店まで在庫確認のお問い合わせをお願いいたします。 厳寒の海で育ったホタテは、身のしまりが違います!ぷりっぷりの歯ごたえが楽しめる北の海の宝物です。 この歯ごたえを楽しんでいただくためには、刺身が最高!粋のいい活きたホタテは、貝柱を切るときにキュッとしまります。   北海道でホタテの定番料理は、もちろん皆さんご存知のホタテバターですね~コクのあるバターをたっぷりのせて、しょうゆをちょっと垂らすと香ばしくて最高!! バーベキューの時なんかは、はずせない一品です!ツヤがあって、ぷりっぷり!とにかく歯ごたえが良いんです!ぜひ、お試しください。 ホタテヘラ 活訳あり毛蟹 ボイル訳あり毛蟹 毛蟹400g×2
さらに詳しい情報はコチラ≫


[ 2010/01/05 07:00 ] 食べ物ニュース | トラックバック(-) | コメント(-)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。