手延 吉野 葛うどん 200g

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 手延 吉野 葛うどん 200g

 手延 吉野 葛うどん 200g 手延 吉野 葛うどん 200g
※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「手延 吉野 葛うどん 200g」は、シコシコとした歯ごたえと、なめらかなのどごしの葛うどんです。葛ふじを丹念にたたき、寒中の冷たい水にさらし、冷気の中で乾燥させた吉野本葛と、国産小麦粉を使用。長い熟成を待ちながら、1200年の伝統ある手延方法で一本引きにしています。お召し上がり方●ゆで方ゆで時間:約10分、湯量:100gに対して2L1.沸騰する湯に入れ、一度、箸でほぐします。2.ふきこぼれぬよう火力を減じ沸騰を続けます。3.約10分でゆで上がりますが、途中で数本を取り出してご試食の上、お好みの加減にゆで上げてください。4.すばやくざるに移して流水で冷やします。*熱湯などでやけどなどされぬようご注意ください。●釜上げうどん流水で冷やす必要はありません。うどんの味がストレートに出ます。大きな器にゆで汁ごと移し、暖かい「つゆ」に薬味を入れお召し上がりください。●かけうどん水切りしたうどんを器に入れ、きざんだ油揚・かまぼこ・ネギを入れ、味付けしたかけ汁をかけてください。七味・一味を入れると一層味がひきしまります。●鍋物鍋物に入れても煮とけなく、最後まで美味しくお召し上がりください。●サラダうどん冷やしたうどんに、きゅうり・レタス・トマト・ハムなどをのせドレッシング(できれば和風)をかけてください。●生じょうゆうどん水洗いして、さらりとさせたうどんに、大根おろし・おろししょうが・ねぎの小口切り・青ジソの千切りをのせ、生じょうゆをかけてください。保存方法直射日光、高温多湿をさけて下さい。フード > 穀物・豆・麺類 > 麺類 > 葛うどん > 手延 吉野 葛うどん 200g 製造元 坂利製麺所よしの 内容量:200gサイズ:高225*幅100(mm)JANコード: 4965076021327原材料小麦粉、食塩、本葛でんぷん、ゴマ油広告文責:ケンコーコム株式会社電話番号:0120-22 55 66 フード[穀物・豆・麺類/麺類/葛うどん]坂利製麺所よしのの「手延 吉野 葛うどん 200g」のお買い物はケンコーコムで!
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[ 2010/03/05 18:00 ] 今日の晩ご飯 | トラックバック(-) | コメント(-)


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