【今日の晩ご飯】五目春巻き

食べ物について究めます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

【今日の晩ご飯】五目春巻き



【今日の晩ご飯】
16穀入り白米ごはん
五目春巻き(玉葱、椎茸、湯葉、帆立、豆苗、春巻きの皮、塩、オリーブ油)
大根サラダ(大根、じゃこ、つゆの素、酢、胡麻油)
さつまいもと干しアンズの煮物(昨夜の残り)
沢庵
味噌汁(若布、味噌)

豆苗の湯葉巻きに再びチャレンジ。前回は湯葉が破けてしまったので急遽サラダとして食べたが、今回は春巻きの皮で巻くことにした。これなら破ける心配なし。帆立も加えてボリュームアップした。主人の反応は上々。材料費&料理時間がかかるが、また作ってみたい。
スポンサーサイト
[ 2009/04/21 01:49 ] 今日の晩ご飯 | TB(0) | CM(4)
コメントありがとうございました~♪

春巻き、私も大好きです
最近作ってないので久しぶりに作りたいな~^^
うん、近いうちに作ってみよっと♪
[ 2009/04/21 15:45 ] [ 編集 ]
コメントありがとうございました☆

春巻き、美味しいですよねvv
自分で手作りすると、作った達成感もあってより美味しく感じます♪

私が作ったのは、チンジャオロースを包んだ超簡単な春巻きです。湯葉を使った五目春巻きすごく美味しそうですね♪今度作ってみますvv
[ 2009/04/21 18:08 ] [ 編集 ]
コメントありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますね!

春巻き、豪華な具でとっても美味しそうですね。
うちは、もっぱら量勝負なので冷蔵庫にあるものを
入れて作ることもしばしば・・・
でも、おいしいものを家族には食べてもらいたい気持ちで
毎日頑張ってま~す!
[ 2009/04/21 20:04 ] [ 編集 ]
おはようございます!
この前はコメントありがとうございました~
春巻きキレイに出来てて美味しそうですぅ。
うちはいつもあるものを巻いちゃうだけですが
たまには豪華な春巻きもいいですね。
[ 2009/04/24 07:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。