FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★大勢で芋煮会に最適★〔芋煮用〕生の里芋(洗い&むき)500g【クール便・宅配Box不可】【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】

★大勢で芋煮会に最適★〔芋煮用〕生の里芋(洗い&むき)500g【クール便・宅配Box不可】【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】★大勢で芋煮会に最適★〔芋煮用〕生の里芋(洗い&むき)500g【クール便・宅配Box不可】【あす楽対応_東北】【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】

15:00までのご注文は翌日発送OK(土日祝除く)お急ぎの場合はカード、代引をご利用ください蔵王高原産里芋は終了いたしました。山形県産里芋は終了いたしました。現在、茨城産の里芋をお送りしています。3人前~5人前の分量の里芋です。リサイクル箱でお送りいたします。ご贈答の場合は別途箱をご準備いたします。<内容>生里芋(皮むき)500g×4(宮崎、栃木県産里芋)芋煮作り方レシピ発送日から1週間(冷蔵保管)<おいしい芋煮の作り方>1.材料を切ります。里芋をさっと水で洗い、一口大に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎります。ねぎは斜めに切ります。2.鍋に水800cc、里芋を入れ中火で煮ます。(このときしょう油を少したらすと吹きこぼれません)3.里芋に箸がささるようになったらこんにゃくをいれ、アクがでたら都度取り除きます。4.肉を加え火が通ったらしょうゆ、砂糖、お酒を入れお好みの濃さに調整します。5.ひと煮立ちしたら、ねぎをいれ蓋をします。6.味がしみこんだら出来上がりです。山形の味を懐かしむ商品。ローカルスタンダードの洗い芋。里芋の皮をむくのが大変、他の食材はどこにでもあるが洗い芋はどこにも売っていない、おいしい芋煮を食べたいそんな方にオススメこの商品はクール便でお届けします。里芋、牛肉、ねぎ、秘伝のタレなどがまとめてセットになった芋煮セット芋煮会にぴったりのお酒はコレ!常温でも燗もおいしいお酒です。(限定品)
さらに詳しい情報はコチラ≫

スポンサーサイト
[ 2010/10/03 15:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。