枝豆は枝つきと枝なしでどちらが新鮮か

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枝豆は枝つきと枝なしでどちらが新鮮か

枝豆の季節になった。
そこで、気になるテーマを一つ。
よく、枝付き枝豆と袋に入った枝豆とが売ってますが、
どっちが鮮度があると思いますか。
枝についたままの方って思いますか。

これについては、同じ時期に収穫した同じ品種の枝豆を比べたデータがあるわけではないので、どちらが正しいかはわからないそうです。

でも経験から言わせてもらえば、枝付きだからといって必ずしも美味しいわけではないし、さやだけの袋入り枝豆でも十分美味しいものもありますよね。
http://plaza.rakuten.co.jp/fooding/ より


豆としての栄養価はなんといってもたんぱく質。緑黄色野菜としての栄養価としては、ベータカロチン、ビタミンC、カリウムなどがあげられる。

おやつにお茶うけに、老若男女問わず大いに食べたいものだ。
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[ 2009/06/18 16:10 ] 食べ物雑記 | TB(0) | CM(0)
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